2. 大学案内
  3. 研究活動

公的研究費の取り扱いについて

平成19年2月15日付にて、文部科学省決定による「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン(実施基準)」が示されました。当ガイドラインに基づき、本学においても学長のリーダーシップのもと、公的研究費の適正な管理・運営の体制を整備していきます。

この度、本学では研究活動上の不正行為を防止するために、「香蘭女子短期大学における公的研究費の取扱い」を定めるとともに、不正行為に関する通報窓口を次の通り設置いたしましたので、お知らせいたします。

内外からの通報窓口

窓 口 香蘭女子短期大学 事務局長(統括管理責任者)
住 所 〒811-1311 福岡市南区横手1-2-1
受付時間 9:00~17:00(土曜・日曜・祝日・年末年始除く)

※通報方法につきましては、書面(封書)により、通報窓口に通報願います。
※通報された情報は、内部調査を行うためだけに使用し、それ以外の目的には使用しません。
※通報された情報に関して、調査へのご協力を依頼させて頂く場合がございます。
※通報者は、通報をしたことを理由として、不利益な取り扱いを受けることはありません。

研究活動上の不正行為防止及び公的研究費の適正な管理・運営体制