3. お知らせ
  4. 福岡市南区大学連絡会議構成校として、福岡市南区の包括連携協定を結びました

2016年12月10日

この度、香蘭女子短期大学は福岡市南区大学連絡会議構成校として、福岡市南区の包括連携協定を結ぶべく、福岡市南区役所にて調印式を行いました。

今回は、本学だけでなく他大学(九州大学、純真学園大学、純真短期大学、精華女子短期大学、第一薬科大学、福岡女学院大学)も協定を結びました。

協定目的は、相互の包括的な連携のもとで、それぞれの資源や機能等の活用を図りながら幅広い分野で協力しあうことで、地域及び大学の相互発展に寄与することとしています。

本学では、本学設置学科の該当分野における「ファッションに関すること」「食育の推進、健康づくりに関すること」「幼児教育・保育に関すること」「子育て支援に関すること」「生涯学習に関すること(市民向け公開講座、講演会、出前講義など)」を通じ、地域及び他大学との発展に努めていきます。