3. お知らせ
  4. 【学生の活躍】大野城市のクリニックより感謝の声をいただきました

2020年05月26日

本学ファッション総合学科2年生 米田 遥さんが、大野城市にある外来クリニックにて

患者様のための手作り布マスクを約130枚提供し、クリニックよりお礼のお手紙をいただきました。

マスクがない人たちの力になりたい、そして新型コロナウイルスが早く終息するように...

1つ1つ思いを込めながら布マスクを制作したそうです。

本学での学びを生かし、医療現場・地域の皆さまために行動した学生の取組みに、教職員一同も大変嬉しく思います。

これからも本学の建学の精神「人を愛し、人から愛される自立した女性」を育成する学校として、尽力して参ります。