新着情報
  1. TOP
  2. 新着情報
  3. メディア
  4. 食物栄養学科生の活動に関する記事が掲載されました

食物栄養学科生の活動に関する記事が掲載されました

2018年03月07日

2018年3月4日(日)に博多阪急でおこなわれた、本学食物栄養学科生が参加した販売会についての記事が2018年3月5日の西日本新聞朝刊に掲載されました。

掲載日 2018年3月5日(月)
メディア 西日本新聞朝刊
記事タイトル 宮崎県産の食材で大学生が創作料理
 記事の主な内容

若い世代の感覚を生かして宮崎県産食材の認知度を高めようと、宮崎県福岡事務所が企画した『うまちか!×宮崎県×大学生』による特別販売会が行なわれました。本学をはじめ、福岡市内の大学生が宮崎県産の食材を使った創作料理を考案し、食材の魅力を発信しました。

ページの先頭へ戻る