願書・資料請求 香蘭女子短期大学サイト twitter公式アカウント LINE公式アカウント

食物栄養学科ブログ

  1. TOP
  2. ブログStation
  3. 食物栄養学科ブログ
  4. 学術講演会

学術講演会

2017年12月18日

学術講演会を12月5日(火)4限目に開催しましたぴかぴか(新しい)

今回は雪印メグミルク株式会社の平田圭一郎様による

牛乳、乳製品の話と商品開発の話や

製品に至るまでの過程についてなど興味深い内容でした

 

ガセリ菌SP株を使用した飲むヨーグルトの試飲や重ねドルチェの試食がありましたるんるん

 

とても美味しく頂きましたるんるん

 

講義の終盤は栄養士の中村静子様による食育の模擬授業でした

 

牛乳のカルシウムについてわかりやすく説明して頂きました

 

 

牛乳の中にはカルシウムが豊富に含まれていることは知っていたけど

 

他の飲み物と比較するとこんなにも差があるのかと驚きましたexclamation

 

牛乳・乳製品についてこれから知識を深めていきたいと思いましたるんるん

  • Check
  • LINEで送る

食物栄養学科(香蘭女子短期大学サイト)

Calender

Category

pagetop