食物栄養学科ブログ

4. 教育講演会

教育講演会

2018年07月17日

7月10日(火)4限目に教育講演会を行いましたexclamation×2

今年は、富士産業株式会社長崎事業部 栄養課 課長 林 桂子先生に来て頂き、「栄養士の役割~これからの栄養士に求められるもの~」というテーマでご講演いただきました目ぴかぴか(新しい)

香蘭の卒業生という視点からの話は、学生も自分の身に置き換えて考えやすかったですぴかぴか(新しい)

そして、現在の給食委託率や、委託栄養士としての仕事の流れについて。管理栄養士へのステップアップの流れなど、これからの自分をイメージしながら1年生も2年生も真剣に聞いていました。

また、卒業までにしておいたほうがいい事など学生には身になるお話しが盛りだくさんでしたひらめき

第一線で活躍されている先輩の話を聞いて、栄養士になるための勉強へのモチベーションを高めるよい機会となりましたわーい(嬉しい顔)ムード