食物栄養学科ブログ

4. 香蘭祭

香蘭祭

2018年11月07日

11月2日に前夜祭、3日(土)4日(日)に香蘭祭が行われましたぴかぴか(新しい)

食物栄養学科では、研究展示と模擬店を出店しました。

前夜祭では体育館ステージで、クラスみんなで準備したダンスや模擬店で販売するロコモコの作り方を劇で披露しましたグッド(上向き矢印)わーい(嬉しい顔)

研究展示のテーマは、「世界のお弁当」と「福岡の海産物について」です。

1・2年生が合同で展示資料やゲームの作成、あじのさばき方教室の準備と発表、試食用の料理の製作など一生懸命に取り組みました。

たくさんの方々に見て、体験して頂きました魚座

2年生ABクラスは合同で皿うどん。

1年生Aクラスはおでん。Bクラスはロコモコ丼を出店しましたムード

お天気にも恵まれ、模擬店のグラウンドにも2日間で多くの方にお越しいただきましたexclamation

ご来場いただいた皆さん、ありがとうございますわーい(嬉しい顔)