食物栄養学科ブログ

3. 食物栄養学科ブログ
  4. イベント
  5. 新学期スタート!!

新学期スタート!!

2018年04月12日

平成30年度がいよいよ始まりましたぴかぴか(新しい)

2年生は4月1日(土)からオリエンテーションが開始。久しぶりにクラスメイトと会って会話が弾んでいますムード

1年生は4月3日(火)の入学式後4日からオリエンテーションが始まりました。1日でも早く学校生活に慣れてもらうために、また学生同士の親睦を図るためにグループワークをしました。

まずは、A、Bクラス合同で自己紹介わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

今年は九州だけでなく沖縄や色々な県から学生が入学してきました。みなさん、趣味や特技も様々。短大生活でチャレンジしたいこともたくさん話してくれました。

グループワークのテーマは「おすすめの朝食メニュー」です。案を出し合いながら各班で考えてもらいました。

先生方のアドバイスも参考にしつつ、どの班も素敵な朝食を考えることが出来ました。

オリエンテーション最終日は2年生が一生懸命準備した歓迎会ですかわいいムード

ゲームを通じてクラスも打ち解けました。その後は、2年生が準備した栄養指導とテーブルバイキングです。

2年生とも交流を持って楽しいひと時を過ごすことができました。

いよいよ授業がスタートします。2年間の学生生活はとても短いです。勉強以外でもクラブ活動、ボランティア活動など色々なことにトライして、充実した短大生活を過ごしてくださいねexclamationわーい(嬉しい顔)