保育学科ブログ

5. H30年度 新入生歓迎会 in 福岡市動植物園

H30年度 新入生歓迎会 in 福岡市動植物園

2018年05月02日

5月1日(火)H30年度新入生歓迎会が行われました。
1年生が入学してくる前から、2年生の担当委員さん達が何度も集まって楽しめる企画をと考えてきたものです。今年度の場所は「福岡市動植物園」でした。

保育者になるときっと園児たちを連れて遠足などで動物園や植物園に来るだろうということで、この場所を選びました。

お天気に恵まれ、すがすがしい空気の中クイズラリーをしながらの探索。途中先生方を見つけてはクイズに答える形もあり、あちこちで笑顔の絶えない素敵な交流ができました。

参加賞や入賞チームへの景品などもあり、ラストは大盛り上がり!

新入生歓迎会委員のみなさん、当日までの企画、準備、そして当日の進行お疲れさまでした!