保育学科ブログ

5. 学外研修 ~2日目~

学外研修 ~2日目~

2018年11月07日

わーい(嬉しい顔)学外研修2日目。今日も皆朝から元気!

しかし残念ながら、2日目のウォークラリーは天候不順雨のため屋外ではできませんでした。
2日目の担当クラス委員さんたちは〈雨天時のメニュー〉も計画済みだったので、スムーズに対応し楽しい【館内家ウォークラリー】を行いました。
面白いクイズや、館内に潜む(?)先生方を探して一緒に写真撮影カメラを行うなどのミッションを考えた楽しい内容に、学生の皆さんは全力で取り組みました!
表彰式ぴかぴか(新しい)。ウォークラリーのポイント合計の高いグループの発表がありました。
楽しい時間はあっという間。全ての活動を終え、施設の方へお礼を伝えて帰路の途につきましたバス。台風の影響は最小限で済み、無事に全員帰宅できました。
この研修を終えると、本格的に後期の授業に入ります。大変なこともあるけれど、仲間と力を合わせたこの2日間を忘れずに乗り切ってくださいね。