Koran 広報ブログ

3. Koran 広報ブログ

クリスマス会

2018年12月21日

12月17日(火)学友会主催のクリスマス会が行われましたぴかぴか(新しい)

クリスマスビュッフェ&スイーツかわいいレストラン や豪華賞品をかけたビンゴゲームるんるん

最後は学長先生とのじゃんけん大会わーい(嬉しい顔)exclamation勝った人にはお菓子やクオカードがプレゼントされましたプレゼント

総勢200名を超える学生、教職員が参加し終始大盛り上がりでしたるんるん

学友会の皆さん、最後の大行事お疲れ様でしたわーい(嬉しい顔)揺れるハート

いよいよ今年も残すところわずかとなりましたねダッシュ(走り出すさま)

皆さま良い年末をお過ごしください黒ハートぴかぴか(新しい)

8短大合同学園祭 短大フェス

2018年10月28日

10月21日(日)長崎の観光通りアーケードにて「短大フェス」が開催されましたぴかぴか(新しい)

「短大フェス」とは、福岡・佐賀・長崎8つの短期大学が短大生活での学びや活動の成果を、様々なステージ演目や体験ブースを通して地域の皆さまにお披露目する、合同学園祭的イベントですひらめき

今年のテーマは「家族の笑顔のために短大生ができること」

各地の短期大学生たちがそれぞれの力を発揮し、地域の皆さまのために様々なイベントを準備しましたわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

保育学科「パネルシアター&ダンス」ステージ発表

多くの方々にお越しいただき、喜んでいただけましたるんるん

学生の皆さん、先生方もお疲れ様でしたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

2018年度 オープンキャンパス

2018年09月27日

2018年度 香蘭女子短期大学オープンキャンパスぴかぴか(新しい)

今年も九州地方をはじめとし、多くの方にご参加いただきましたわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)ハートたち(複数ハート)

ご参加いただいた皆さん、ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

オープンキャンパスに参加いただいた高校生の皆さんの感想を掲載しております。ぜひご覧くださいるんるん

◆オープンキャンパスレポート

なお、今年度のオープンキャンパスは終了いたしましたが、本学では随時学校見学も行っておりますひらめき(お盆・年末年始を除く)ご希望の方はアドミッションオフィスまでお問い合わせくださいムード

◆学校&寮見学

留学生学外研修

2018年07月12日

留学生学外研修の様子をご紹介しますぴかぴか(新しい)
本学では、毎年アジア圏を中心とした国々から留学生が入学していまするんるん

今回の研修先は柳川ぴかぴか(新しい)

柳川と言えば川下りかわいい 船頭の方が「ドラえもん」を唄って歓迎してくれましたムード

その後、柳川藩主、立花家別邸である「御花」にて、昼食に美味しい「うなぎせいろ蒸し」に舌鼓みハートたち(複数ハート)
立花氏庭園や記念館、さらに北原白秋「生家・記念館」にて白秋を偲ぶ品々を見ながら慈しみ育んだ柳川、そして日本の文化・歴史を感じる研修となりました。

みんなで記念写真カメラぴかぴか(新しい)

本学、そして日本多くのことを学び、グローバルに活躍される皆さんになることを願っていますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

夏のオープンキャンパスがはじまります!

2018年06月29日

みなさんこんにちはわーい(嬉しい顔)exclamationジトジト湿気な梅雨が続いておりますが、お元気でしょうか?蒸し暑さも吹っ飛ばして、毎日元気に過ごしましょう~手(グー)ぴかぴか(新しい)

今年の夏のオープンキャンパスがもうすぐはじまります晴れ

本学についてもっと知りたい方はもちろん、大学や専門学校との学びの違いは?短大でのキャンパスライフってどんな感じなのかな?など、オープンキャンパスはみなさんの進路選択のヒント、自分のこれからの未来について考える、大きな機会だと思いますひらめき