Koran 広報ブログ

3. Koran 広報ブログ
  4. 学生の活動
  5. 第4回 短大フォーラムを開催いたしました

第4回 短大フォーラムを開催いたしました

2019年09月30日

9月6日(金)7日(土)の2日間、本学にて「第4回 短大フォーラム」を開催いたしました。

短大フォーラムでは、全国各地の短大生・教職員が集い、短大生の成長や短大の教育について議論し、互いに刺激し合い、その成果と短大の魅力を発信することを目的としており、今回で4回目の開催となりました。

今回のフォーラムテーマは『ミライ』

「短大教職員」と「短期大学生」に分かれてそれぞれプログラムを行い、基調講演や情報交換会、グループワークなどを行い、短大・学生・地域の『ミライ』について考える時間をもちました。

最終日の2日目には、短期大学生たちだけで自分たちの意見をまとめ、プレゼンする時間ももちました。

2日間の短い時間でしたが、大変有意義な時間を過ごすことができました。

何か一つでも今後の各短大の教育改善に活用して頂ければ幸いです。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

短大フォーラムの運営委員として活躍した

ライフプランニング総合学科『KORAN Girls』の皆さんもお疲れ様でした☆

第5回短大フォーラムは、2021年(令和3年)3月2日(火)3日(水)

岐阜県 中京学院大学短期大学部様にて開催されます!

お互いに成長した姿でお会いしましょう!