Koran 広報ブログ

5. 2013卒業記念ファッションショー

2013卒業記念ファッションショー

2013年02月25日

こんにちはわーい(嬉しい顔)

平成25年2月24日(日)に本学ファッション総合学科生による卒業記念ファッションショーが福岡三越9Fで開催されました。今年のテーマは、「Trial  えっ? なにっ? なるほど・・・」です。

このファッションショーは、ファッション総合学科生にとっては学生時代の集大成であり、かつ思い出を飾るイベントになりますexclamation×2

ファッションショー開始前には、入り口付近で、フランスのボルドーでのファッションショー様子の写真や衣裳展示などがありました。

ファッションショーが始まる前に福岡大学、日本赤十字九州国際看護大学、香蘭女子短期大学の連携事業の「文部科学省 戦略的大学連携支援事業」の一環である、「高校生デザインコンペティション表彰式」がおこなわれました。

これは、高校生がシルバーファッションについてデザインし、優秀な作品に賞が与えられる企画です。今回は、賞を受賞したデザインをもとに、本学学生が作品を作成しました。そして、作品のモデル役には、福岡大学、本学の先生方が担当され、作品がお客様に披露されましたexclamation

そしてファッションショーがスタートしましたexclamation学生たちの作品が次々と披露されます。

第一回目は、立ち見がでるほどお客様がご来場くださいました。お客様も真剣な眼差しでショーの舞台を見つめている人が多く、学生達もそれに応えるように、一生懸命に、かつ楽しそうにショーをおこなっていましたよわーい(嬉しい顔)

ショーが盛大に終了した後は、ファッション総合学科長から学生たちに話があり、最後はショーを運営していただいたスタッフの方々、三越のスタッフの方々、三大学連携事業の関係者の方々に対して、花束贈呈がありましたわーい(嬉しい顔)

今回のファッションショーは総数1,046名の方にご来場いただきました。皆様、本当にありがとうございましたexclamation×2

きっと、学生たちも忘れられない卒業記念ショーになったことでしょうexclamation×2

なお、2013ファッションショーのDVDを作成する予定です。4月下旬に完成予定です。昨年の2012ファッションショーDVDについては、こちらからご請求ください。

また、今回の2013ファッションショーのダイジェスト版の動画を、DVDと同じく4月下旬頃にYouTubeでアップする予定ですのでお楽しみにわーい(嬉しい顔)