Koran 広報ブログ

5. 第59回 香蘭女子短期大学卒業証書・学位記授与式

第59回 香蘭女子短期大学卒業証書・学位記授与式

2018年03月23日

3月21日(水祝)に本学の卒業式が行われました。

卒業証書を受け取る皆さんの後ろ姿を見ていると、2年前に入学したあの頃よりも、1人1人がとてもたくましく、美しく見えました。

高校を卒業し、親元を離れてでの新生活、初めて受ける授業、友人関係、就職活動・・・楽しかったこと、そして悩んだこともたくさんあったかと思います。しかしこの2年間で学んで得たことに、1つも無駄なことはありません。成功したことも失敗したことも、不思議なことに、必ず皆さんがこれから人生を生きる中で必ず役に立つときがあります。そのとき「香蘭に来て良かったな」と本学を思い出してくれたなら、私たち教職員一同はとても嬉しく思います。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。これからの皆さんの人生が、蘭の花のように一層美しく咲き誇る人生になることを教職員一同お祈りしています。