Koran 広報ブログ

3. Koran 広報ブログ
  4. 授業
  5. 香蘭女子短期大学✖雪印メグミルク株式会社 連携協定の活動紹介

2017年12月07日

本学では雪印メグミルクとの連携協定の活動として、様々な取り組みを行っていますムード

【ナチュラルチーズ勉強会】

日本、九州でのチーズの消費量をはじめ、基本的な製法や美味しい食べ方などを学びながら実際に試食も行いました。
乳製品の消費拡大、地域住民の健康増進のために自分たちに何ができるのか、改めて考える大変有意義な時間となりました。

【学術講演会】
栄養士を目指す食物栄養学科生を対象とした、講演会が行われました。
栄養士は調理だけでなく、より多くの人たちに食の知識、重要性を伝える「食育」も大切な仕事。
今回は雪印メグミルクで取り組まれている「食育活動」について、講演いただきました。

今後も乳製品を使ったレシピの考案など、様々な取り組みを予定していますわーい(嬉しい顔)るんるん