ライフプランニング総合学科ブログ

5. 5月 行事紹介

5月 行事紹介

2017年06月06日

◆OG懇談会(2年生)
現在社会で活躍されている卒業生から、就職活動中の体験談やアドバイス、社会人になってからの経験などを聞かせて頂くOG懇談会が開催されました。
いきいきと輝いている7名の先輩方の姿は、就職活動への意識を一層高める良い刺激になったようです。

H29_OG懇談会

◆ラブアースクリーンアップ福岡(1年生)
今年より始まった新しいカリキュラムに、学外での活動を通して実践力・人間力を培うことを目的とした「チャレンジ」があります。
その一つとして、「ラブアースクリーンアップ福岡」に参加し、地域の方々や中学生のみなさんと一緒に学校周辺の清掃活動を行いました。日頃歩いているだけでは気づかないたくさんのゴミがあり、ゴミ袋はあっという間にいっぱいになりました。炎天下での活動でしたが、充実した時間が過ごせました。

H29_ラブアース_1

H29_ラブアース_2

◆体育大会(1・2年生)
学友会主催の体育大会が行われました。今年の種目は、大玉運び、障害物リレー、愛のバトン運び、大繩飛びの4種目です。

H29_体育大会_大玉送り

みんなで協力し、大玉をゴールまで運びます。

H29_体育大会_バトンリレー

先生方も参加した「愛のバトン運び」。

H29_体育大会_障害物競走

障害物競走、手を使わずにパンを取るのは難しい!

H29_体育大会_集合2

2年生集合写真

H29_体育大会_集合1

1年生集合写真

楽しみながらも白熱した試合が繰り広げられ、クラスの友達との仲もより深まったのではないでしょうか。