ライフプランニング総合学科ブログ

3. ライフプランニング総合学科ブログ
  4. 授業
  5. 地域チャレンジ 福岡副都心クリスマスマーケットボランティア

地域チャレンジ 福岡副都心クリスマスマーケットボランティア

2018年12月21日

今年初めて大橋駅西口広場で開催されるクリスマスマーケットのボランティァとして17名の学生が参加します。それぞれのスケジュールに合わせての参加ですので限られた時間ですが地域の活性化のお手伝いになればと頑張っています。

★学生の感想
・地域の方との交流ができて、自分のスキルアップにもなり、いい経験になりました。
・当日は雨だったけど会場はクリスマスの感じが出ていてとても楽しかったです。
・少しでも大橋の魅力を伝えられたので良かったです。ホットチョコレートやクラムチャウダーの販売を通して地元の人と交流ができて楽しかったです。

H30_クリスマスマーケット_1

H30_クリスマスマーケット_2