食物栄養学科ブログ

グランプリ獲得 レシピコンクール

わーい(嬉しい顔)2月9日(金)中村学園大学で「みやざきの豚と柑橘を使ったレシピコンクール」の2次審査が開催されました

香蘭女子短期大学からは

スィーツ部門「babyたまテラ」

豚肉&柑橘コラボ部門「きんかんロールカツ」の2つが最終審査に通過しました

レストランまずは「babyたまテラ」の調理風景から

審査員の先生方も興味津々です

たこ焼き器を使った「babyたまテラ」が完成しました

レストラン次は豚肉&柑橘コラボ部門の「きんかんロールカツ」の紹介です

調理器具の確認をしているところです

バッチリ確認できました

油を投入してこれで準備完了です

いよいよ調理開始

眞木先生のあたたかいまなざしに元気づけられましたわーい(嬉しい顔)

プレゼンテーションも上手にできました

特徴や工夫したところを話すことができホッとした様子グッド(上向き矢印)

審査結果は

スィーツ部門「babyたまテラ」が優秀賞

豚肉&柑橘コラボ部門「きんかんロールカツ」がグランプリを獲得し

ダブル受賞となりました

3/4(日)博多阪急での実演販売も決まりました

豚肉&柑橘コラボ部門の「きんかんロールカツ」を提供する予定です

皆さまにも是非食べていただきたいです

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