2020.09.17

【重要】 保護者様・学生の皆様へ:後期の授業運営について(9月17日付)

9月1日付で、「後期の授業については原則、遠隔で実施し、遠隔では成立しない一部の実習・実験・演習科目のみを対面で実施する」と文書でご連絡差し上げておりましたが、9月15日付で文部科学省より発出された大学等における後期の授業実施に関するガイドライン(感染拡大防止と学生の学修機会の確保の両立)の通達及び福岡県内の新規感染者数が落ち着きつつある状況を鑑み、遠隔で実施予定だった科目のうち、3密が避けられる一部の科目については、対面授業を行うことに変更いたします。特にライフプランニング総合学科ではすべての授業を遠隔で行うこととしておりましたが、一部の授業については対面で実施いたします。なお、基礎疾患のある方、感染が不安で登校できない方等については、従来どおり遠隔授業で対応いたします。

どの授業が対面に変更になるか等の詳細につきましては9月23日以降に実施されるオリエンテーションまたはGoogle Classroomにて学生の皆さんにお知らせいたします。

急な変更となりましたが、文部科学省のガイドラインに沿った対応ですので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

香蘭女子短期大学長