お知らせ
NEWS
2023.11.23
【食物栄養学科】福岡県主催「TRY!スマソる?」コンテストで1位獲得!
福岡県が主催する「TRY!スマソる?」レシピコンテスト(ヘルシーなのに美味しい減塩レシピ)において、全4部門のうち、「魚介部門」と「米と麺部門」で、本学食物栄養学科の学生が考案したレシピが1位を取りました!食物栄養学科では、栄養士免許取得だけではなく、「レシピ(調理)力の向上」を掲げ、授業を行なっています。
学生の皆さん、おめでとうございます!
●応募総数 : 392レシピ
●審査員 : 服部福岡県知事(審査委員長)、平野レミ氏(料理愛好家)、舟木慧氏(世界料理オリンピックメダリスト)、松山幸史氏(イオン九州デリカ担当部長)、梅木陽子氏(福岡女子大学准教授)
●採点方法 : 審査員による評価70点(×5名) + 一般の方による投票70点 = 420点満点
最終審査会の様子については、2024年1月6日(土)17:00~ RKBテレビ「日曜もタダイマ!」にて放送されますので、是非ご覧ください。※番組の放送日時変更の場合は、あらためてお伝えいたします。