KORAN VOICE
KORANの“リアル”をお届け!
給食管理学内実習
食物栄養学科では様々な学内外実習、研修を用意しています。
給食管理学内実習では、学内の教職員、在校生向けに約100名分の給食を作り、提供する実習です。様々な役割で各学生が持ち場につき、限られた時間の中で効率的かつ安全に給食を提供する場を経験します。
ハワイ海外研修制度(希望者対象)
栄養士に関する情報をグローバルな視点で捉えよう!!
本学科では、国外の栄養士が活躍している現場を実際に視察し、併せて調理技術習得のための実習、世界の食文化や食糧問題等の講義を通して得られた様々な情報を自分のものとすることで、栄養士としてのさらなる資質向上を目的としています。
世界の食文化を学ぶ
アメリカハワイ州のカピオラニ・コミュニティカレッジで世界の食文化についての講義受講、ハワイの伝統料理・環太平洋地域料理などの調理実習を行います。また、現地の幼稚園・施設も見学します。